웹하드 리뷰

예스파일(Yesfile) 리뷰

[예스파일 이동하기]

오랜만에 연이어 리뷰를 써보는 것 같네요~
역시 나온지 얼마 안된 예스파일 리뷰입니다.
뭐 딱보면 아시겠지만 메뉴의 구성에 리포트/서식이 포함된 사이트라면
생각나는 몇개의 업체가 떠오를텐데요.
잠깐만 둘러봐도 솔루션의 차이가 거의없기에 무슨 업체인지 보이실겁니다.
S나 J업체 등이 있죠.

자료부분에서는 몇몇희귀자료 검색시에 있는 것도 있고 없는 것도 있는데
그냥 어느정도인 평균정도 수준의 자료량을 보여줍니다.
그런데 오픈한 날짜에 비하여 커뮤니티 활성화가 덜되있어서
요청자료 게시판에 고작 14페이지 정도의 글밖에 안올아와있네요.

그래서 그런지 현재도 각종 이벤트를 계속 진행하고 있는데
아직 오픈한지 얼마 안된 사이트이니 지켜봐야겠죠?

그런데 한가지 유의할점은 오픈한지 얼마 안됐는데도 불구하고
제휴컨텐츠가 상당히 많이 분포되어있습니다.

속도는 매우 빠른편에 속하는 것 같네요.
어제와 마찬가지로 오후 4시에 테스트한 결과
초당 10mb를 상회하는 속도를 보여줬구요.
(아파트광랜)

다른 카테고리로 자료를 3개 받으면서 테스트 해봤는데
자료간의 속도차이가 거의 없었습니다.

요금제 같은 경우 요즘나오는 웹하드치고 그닥 저렴한 것은 아니라고 보시면 됩니다.
전 요금제가 1원에 13mb의 효율을 보여주고 있구요.
가장 비싼 50000원짜리 요금제로 쳐도
마일리지로 주는 5000원으로 5000원짜리 포인트를 재구매한다고 쳐도
1원에 13.5mb군요.(대신 무료 다운로드 쿠폰은 좀 많네요.)

정액제는 다른데보다 상당히 저렴한 편입니다.
1개월짜리 24시간 정액권이 12000원이면 타사보다 대략 4000원정도
저렴하다고 보시면 되겠구요.
주간정액권이나 심야정액권도 타사에 비하여
상당히 저렴한편이고 경쟁력이 있네요.

총평을 하자면 미드를 많이 보시는 분들에게 좋은 웹하드 같네요.
미드는 엄청난 편수와 용량으로 패킷으로 받아도 금새 동나는데
저렴한 정액권으로 몇백편씩 받아놓으면ㅋㅋ
이상 예스파일 리뷰를 마치겠습니다.

[예스파일 이동하기]

라리 11-01-19 20:13

파일클릭하면 하단에 판매자 판매목록이 나오는군요

S계열하면 생각나는게 좀지저분한 디자인..

실시간 등록자료로 옆에 귀퉁이 차지하는거...

가 생각나는군요 -3-

외국살… 11-01-29 05:46

디자인은 왜케 다 비슷비슷 할가요? ㅎ
LOVE 11-01-21 16:48

상위권이지만 별로 ^^;
외국살… 11-01-29 05:45

예스맨도 아니고...ㅋ
외국살… 11-01-30 07:07

1위 사이트인가요?
하루가… 11-01-31 21:54

저 로고 어디서본거같은데... 유투브? 판도라?

티제이 11-02-04 16:59

헌혈이 생각나네요 ㅋㅋ
시지니 11-02-16 13:20

신규가다 거기가 거기죠
대한민… 11-02-19 10:17

쓸만하던뎅 ㅎㅎㅎ 좋아요 yes~
티제이 11-03-12 12:05

신규는 다 비슷한듯 ㅋㅋ

외국살… 11-03-28 23:30

그러게요^^
딤플 11-04-20 10:05

요즘 사이트 다 거기서 거기라 생각

외국살… 11-04-26 00:10

요즘은 신규가 좋던데; 제휴도 없고
딤플 11-10-12 00:17

제휴가 별루 벗어서 자주 써요 ㅎ..

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.