웹하드 리뷰

점프디스크(jumpdisk) 리뷰

사이트명 점프디스크
가입혜택 2GByte(기본) + 6GByte(추가정보 입력)
출석체크 포인트 10P(100MByte)
무료다운로드제도 O
제휴컨텐츠 X

[
점프디스크 바로가기]

점프디스크는 자본금이 엄청난 대형 웹하드로 오픈과 동시에 엄청난 마케팅으로 많은 유저를 끌어모으고 있습니다. 현재 이 글을 쓰고 있는 시점에서는 모르는 분들이 많겠지만 나중엔 케이디스크(현재는 많은 유저로 속도는 조금 떨어지고 제휴컨텐츠가 많아지기는 했지만) 처럼 꾸준한 자료량으로 정착 할 수 있는 가능성이 출중한 웹하드 입니다.

점프디스크의 메인페이지는 일반적인 웹하드의 인터페이스와 같다고 보시면 됩니다. 웹하드 출범 초창기에는 대부분 클럽형식의 웹하드가 대세였지만 현재는 커뮤니티 없이 간편하게 자료를 받을 수 있는 게시판 형식의 웹하드가 주류를 이루고 있다고 보시면 되겠습니다.

자료량 같은 경우에는 원래는 스크린샷을 첨부하지만 일부 자료량만을 보여준 스크린 샷으로는 사이트내의 자료량을 대변 할 수 없다고 생각해 자료량 스크린샷은 제외 했습니다.
일단 카운터는 300만건정도의 카운터를 보여주고 있지만 그 정도는 아니라는 것을 다들 알고 계실겁니다. 하지만 점프디스크의 자료량은 자료량 뻥튀기와는 상관없이 출중한 자료량을 보여주고 있는게 사실입니다. 다른 웹하드들은 초반 오픈때 세부적인 카테고리는 자료량이 별로 없는게 보통이지만 점프디스크 같은 경우 거의 모든 부분에서 자료량이 매우 출중합니다.

자료량이 출중하다고 해서 속도가 떨어지는 것은 아니구요. 속도도 매우 안정적이게 높은 속도를 유지하고 있습니다.

하지만 요금제 같은경우 다른 부분에 비하여 살짝 아쉬운 것은 어쩔 수 없네요.
아래 스크린샷을 보시면 아시겠지만 최근 오픈한 웹하드 들에 비하면 살짝 높은 수준의 요금제를 책정하고 있습니다.

전체적은 웹하드 틀로 봤을 때는 평범한 요금제라고 할 수 있습니다.
일단 가장 저렴한 요금제인 5000원은 1원당 10MByte의 효율을 보여주고 있구요.
그 위로 10000원이 1원당 13MByte
20000원이 13.5MByte 가장 비싼 50000원이 1원당 15MByte의 효율을 보여주고 있습니다.

하지만 신규 웹하드의 꽃은 패킷제가 아닙니다. 제휴컨텐츠가 없는 만큼 정액제가 아무래도 유리하겠죠. 정액제 같은 경우 평균적인 요금을 보여주고 있습니다만
점프디스크의 괜찮은 컨텐츠를 고려했을때 충분히 이용 할 만한 가치를 보여주고 있다고 생각합니다.
[점프디스크 바로가기]

캡틴카… 09-09-11 21:47

오 새로운 신규 웹하드인가 보군요^^
간지포… 09-09-12 16:46

약간 비싼듯,
하루가… 09-09-13 14:42

웹하드 순위 2위 ㄷㄷ.
늘보 09-09-14 10:17

제 2의 하이디스크같네요..
등장과 동시에 순위권이라니!
따운 09-09-14 14:00

운영자님과 이야기해본결과 30억의 자본으로 대형 웹하드 두곳의 합작이라고 하더라구요^^

외국살… 10-12-31 19:20

흠 흑자 봣을려나
Denjel 09-09-21 20:59

스페셜 정액권이 2시~21시(오후9시) 임에도 불구하고 자동결제기준 11000원 이라니...
비싼편이네요 ㅎㄷㄷ;

시간 걸려있는 일반은 16000원;;;
올드트… 09-09-23 02:51

요금제 빼곤 괜찮아 보이는데요.
skds 09-11-03 10:17

나중에 한번 사용해봐도 좋을듯 하네요.

외국살… 10-12-31 19:22

그러게여
gwanghyeon 09-11-10 14:35

요금제가 큰부담이될듯... 정액제도 타사에비해서 좀비싼거같구요
우우웅… 09-12-09 05:19

30억이라.. 대단하네요

외국살… 11-04-30 10:12

망한듯
k02092000 10-02-07 21:01

망해서 통합한거 알고계시죠.. 뭐 파일찜인가? 으로 통합되었습니다. 참고하세요

외국살… 10-12-31 19:19

이름만 봐도...
라리 10-02-16 01:06

약간 비싼게 흠이군요
외국살… 10-03-30 03:09

옛날에 파일몬 등등 판매해서 포인트 모아났더니 망해서 다 날리고 통합해서 날리고
딤플 10-04-11 18:38

잘봤어요 ㅎㅎ..
라르손 10-04-24 02:10

점프 디스크 좋은가요?
라르손 10-04-26 20:14

아~~
티제이 10-05-04 12:41

아직 있나?ㅋㅋ
Amen 10-05-04 20:32

망했답니다. 지금은 =ㅅ=
이글스… 10-05-05 17:07

별로던데;;; 무료 포인트 써봣는데 안습이네요''

위분말씀대로 망햇음 ㅋ

외국살… 11-04-30 10:13

ㅋㅋㅋ
컬린패… 10-09-12 12:49

지금은 존재하지 않지만 쿠폰은 존재합니다. 가끔식 점프디스크 쿠폰 올라오는데 파일찜과 통합되서 그곳에서 사용하시면 됩니다.
외국살… 10-12-31 19:18

ㅋㅋㅋ 지금은 존재하지 않지만...ㅋㅋ

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.