웹하드 리뷰

쇼파일(showfile) 리뷰 A

사이트명 쇼파일
가입포인트 4.6GByte
자료량 B+ 속도 A 요금제 A+
제휴컨텐츠 (X)
출석이벤트 (X)
무료다운제 (O)

[쇼파일 바로가기]
09년 8월에 오픈한 쇼파일은 저렴한 요금제로 많은 유저를 끌어드리고 있는데 어떤 웹하드 인가 한번 알아보겠습니다.
일단 메인페이지는 주황색으로 깔끔하게 디자인해놨구요. 8500원 결제하면 이라고 써있는 부분은 8500원 결제하면 20000포인트라는 플래시입니다. 이 요금제가 얼마나 갈지는 모르겠지만 요금제가 저렴하다는 것이 초반에 상당히 매리트가 되기는 하겠군요. 

일단 자료량을 한번 둘러봤습니다. 사실 60만이라고 해도 어느정도 자료량이 뻥튀기 되있는 것은 사실이구요. 사이트 운영하는 입장에서 여러 웹하드를 둘러봤지만 대부분의 웹하드의 중복자료 카운터 뻥튀기를 제외하면 보통 5만~10만정도의 자료량이지 않을까 생각합니다. 그래도 어느정도 자료량은 갖춰져있는 웹하드인 것 같습니다.

그 다음으로는 클라이언트를 깔아봤습니다.  역시 클라이언트를 설치할때는 제휴 프로그램은 지워주는 센스! 근데 저는 스크린샷 찍느라 깜빡하고 깔아버렸네요^^;;
뭐 필요하신분은 설치하셔도 상관없습니다.

속도는 대략 8메가에서 10메가 사이 왔다갔다 합니다. 지역전용회선이란 것을 쓰고 있다는데 이게 어느정도 효과가 있는지는 모르겠지만 색다른 시도임에는 틀림없습니다.

쇼파일의 다른 한가지 특이한 점이 있습니다.
다른사이트에서 보통 평균적으로 채택하고 있는 포인트당 다운로드 용량이 보통 1GB파일을 받는데 100포인트 소비하는 것이 요즘 웹하드의 트렌드죠. 가끔 파일찜 같은 사이트는 1GB에 200포인트를 소비하게 만들어서 눈속임에 따른 약간의 차익도 얻고는 하는데 쇼파일은 오히려 1GB에 90포인트를 소비하는 더 저렴한 포인트를 택하고 있습니다.
역시 쇼파일의 최대 장점은 요금제에 있구요.

일단 일반적으로 충전 할 것이라고 예상되는 8500원 짜리 요금제로 효율을 계산해보면 무료 1원당 23.5MB의 효율이구요. 십만원까지는 충전 할 사람이 있을지 모르겠지만 1원당 33.3MB의 효율을 보이고 있습니다. 완전 괴물 요금제죠.

그에 반해 정액제는 조금 떨어지는 모습을 보여주고 있지만 그래도 패킷요금제가 워낙 저렴하기도 하고 컨텐츠도 괜찮아서 이용 할 만한 충분한 가치를 보여줍니다.
[쇼파일 바로가기]

캡틴카… 09-08-11 19:28

처음 보다 많이 안정화 된것 같네요^^
지역 전용회선이 특이한듯하군요^^
패킷요금제가 괴물인듯ㅎㅎ
신드롬 09-08-19 23:49

전용회선 신기하네요 디게 빨라질란강

외국살… 10-11-29 03:25

ㅋㅋ
하루가… 09-08-27 14:33

속도 얼마나 빠른가 한번 써봐야지 ㅋㅋ
간지포… 09-09-29 00:22

요금제에 5000원짜리가 없네요,,

막상 만원넣으려면 아깝던데
라리 10-02-16 01:08

소액결제로 약간 체험할수있게 하는것도 좋을것 같은데 말입니다

외국살… 10-04-01 11:13

무료쿠폰 몇개좀 주지
외국살… 10-03-30 03:11

나도 저런속도 나오고싶네 ㅎㅎ 외국이라 안나옴
라르손 10-04-24 01:44

여기는 처음보는 싸이트
딤플 10-04-25 13:21

저도 처음보네요 ㅎ..
컬린패… 10-09-12 12:52

결국엔 문을 닫았지만 참 좋은 웹하드 였는데 아쉽게 경영악화로 없어졌네요.

외국살… 10-10-30 06:14

그러게요
외국살… 10-12-31 19:31

생쇼 ㅋ
딤플 11-11-30 12:11

P2p사이트는 새로 많이 생겼다가 금방 없어지고 하네요..

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.