웹하드 리뷰

지오파일(ziofile) 리뷰

사이트명 지오파일
가입혜택 3GByte
출석체크포인트 10P = 100MByte
7일 개근 = 쿠폰 1장
14일 개근 = 쿠폰 2장
21일 개근 = 쿠폰 4장
31일 개근 = 쿠폰 7장

[지오파일 바로가기]

지오파일은 7일 정액권 이벤트로 힘차게 출발한 웹하드 입니다. 전체적으로 둘러봤는데 자료도 많고 깔끔한 인터페이스를 하고 있었습니다. 일단 메인페이지를 보시면

역시 요즘 나오는 웹하드들은 기본적으로 가지고 있는 무료다운로드 제도를 실시하고 있구요.(처음에는 파격적이 였지만 요즘나오는 웹하드들은 기본적으로 가지고 있죠)
타 웹하드와 같은 평범한 메인화면입니다.

자료량 부분은 최근에 나온 웹하드이니 만큼 최근자료들은 상당히 많구요. 세부카테고리도 의외로 자료가 많았습니다.
여담이지만 사이트의 전체적은 느낌으로 봤을때 브이하드와 같은 계열의 웹하드 라고 짐작되는 부분이 있었습니다. 아무래도 자료를 받아와서 자료부분은 상당히 많은 듯 합니다.
클라이언트를 설치 할 시에 나오는 부분인데 뷰바나 애드웨어를 설치하고 있지는 않지만 지오파일 서비스 설치라는 뭔지 알 수 없는 프로그램을 같이 설치하도록 되어있습니다. 뭔지는 모르지만 일단 설치안하는 쪽으로 하시는게 좋을 듯 하구요^^ 그냥 지오파일 프로그램만 설치해도 이용에는 문제가 없었습니다.

속도는 상당히 빠른편이라고 생각됩니다. 테스트 시간이 평일 오후 6~7시 사이로 상당히 유저가 많은 시간인데도 불구하고 10.31MByte가 나왔구요. 테스트 환경은 주택광랜입니다^^

요금제는 최근 20%할인 이벤트를 진행하고 있어서 어느정도 저렴한 요금제를 보여주고 있습니다. 저렴한 요금제 부분에서는 그다지 매리트가 없지만 고액 충전 같은 경우 상당히 괜찮은 요금 효율 56000충전 같은경우 1원당 26.78MByte라는 좋은 효율을 보여주고 있습니다.

정액제도 역시나 어느정도 저렴한 요금제로 보여집니다. 전체적으로 타사보다 1000원에서 500원정도 저렴한 요금제를 보여주고요. 특히 오토페이 같은 경우 10000원으로 엄청나게 저렴한 편에 속하고 있습니다.

전체적으로 준비된 웹하드라고 생각되는 지오파일입니다. 준비도 없이 7일 정액권 지급이라는 과감한 마케팅을 실시하지는 않았을 것 이라고 생각되구요. 앞으로 충분히 발전가능성이 있는 좋은 웹하드라고 평가하고 싶습니다.

[지오파일 바로가기]

신드롬 09-08-19 23:48

와 개근만 해도 쿠폰 많이 받네요? ㅎㅎ
간지포… 09-08-20 13:01

속도도 왠만큼 나오고 개근상저건 온디스크랑 비슷한데 훨씬 마니주네요,ㅋ
올드트… 09-08-21 01:43

수고하셧어요..
하루가… 09-08-26 11:08

진짜 인터페이스가 아기자기하게 되어있네요... 이벤트도 자주하고 ㅋㅋ
Denjel 09-09-21 21:12

오토페이가 11000원 이라는게 마음에 드네요.

쏘x스크 라는걸 사용하는 저로써는...

브라우저가 참 맘에 들었습니다만, 자료량이 괜찮다면 여기로 옮겨볼까 고민중입니다...

x디스크는 psp자료가 별로 없더라구요.ㅋ
쵸코바 09-10-23 07:51

음..괜찮네요
skds 09-11-04 12:54

지금 사용하고 있는 지오파일 좋네요 ㅎ
우우웅… 09-11-04 15:53

요즘 제일 잘 나가는 게 지오디스크인 듯
제휴파일 x, 이벤트 多, 무료다운 o

최근 속도가 좀 불안정해진 듯..

단속 09-11-28 21:27

지오파일 이에요
gwanghyeon 09-11-10 14:37

지오파일 사이트가좀 늦던데;;
바일 09-11-14 22:27

속도는 많이 느려진 듯...;; 뭐 그래도 다른 곳 보단이랄까...;;
홍열 10-01-20 17:57

지오파일 절대 가입하지 마세요.. 물론 다운로드는 모르겠으나.
판매자 우롱 싸이트입니다. 완전 사기 싸이트 입니다.
http://blog.naver.com/dameningen/140093765299 여기에 확인 하시고,
정말 돈 벌려구 환장한 애들입니다.
파일 올리는 사람만 개븅신됩니다. 지금 피해자들이 속출하고 있습니다.
홈페이지에 계시판이 없는 이유를 알것 같습니다.

외국살… 10-03-30 11:47

조심해야겠다 이것도 사기사이트네...
skds 10-01-30 10:37

ㄴ  사기사이트 후덜
k02092000 10-02-07 21:02

그래도 쉐어박스보단 낫겠죠...
k02092000 10-02-08 14:47

따운님
7일 개근 = 쿠폰 1장
14일 개근 = 쿠폰 2장
21일 개근 = 쿠폰 4장
31일 개근 = 쿠폰 7장
에서
---------------------------------------------
변경사항
10일 개근 = 쿠폰 1장
20일 개근 = 쿠폰 2장
30일 개근 = 쿠폰 3장
으로 바뀌었어요 2010년 2월 1일부로
라리 10-02-15 00:25

저도  7일 정액이벤트 참여했었는데
지오파일이 포인트 쿠폰등의 사용기간이라든가
혜택을 점점줄여가는듯 이런식으로 장사가 안될것 같았는지 ㅎㅎ
이글스… 10-03-14 18:05

전 여기가 젤 좋아요 ㅎㅎ 결제하고 쓰기에는요
티제이 10-03-17 15:59

전 여기 속도가 잘 안나오네요 ㅠㅠ
외국살… 10-03-30 03:10

출첵도 개근성임 ㅎㅎ
딤플 10-04-14 22:54

너무 다 똑같은 이벤트 좀참신것도 봤으면 ㅋㅋ

외국살… 10-04-18 04:41

3위인데 좋나여?
외국살… 10-04-20 00:39

여기 해킹 당하는사람 많네요 참고하세요
라르손 10-04-24 01:40

제가 이용하고 있는데 조심해야 겠군요
마린 10-05-06 19:21

위험해서 가입조차 하기그렇네 ㅋㅋ...
마린 10-05-09 16:35

요즘따라 해킹소식이 많이 들리네요..
이글스… 10-05-15 12:11

여기 엄청좋긴한데 쿠키해킹 여기하고 좀잇을듯
vocnlw6812… 10-06-14 23:06

여기 괜찮은데 그냥 게시판에서 머가 제휴걸려있느지 몰라서 ㅠㅠ
그것만 좀 불편하네요

외국살… 11-01-31 01:21

제휴가 불편 ㅋ
제로스 10-06-15 21:23

여기도 약간 위험한 곳이구나
그래도 쿠폰 때문에 이용하긴 하는데 ㅎ
티제이 10-07-30 09:56

제휴 표시 안되있어서 일일이 눌러봐야하는게 좀 아쉽고...
휴대기기쪽은 자료가 부족한듯 ㅠㅠ
그리고 제휴가 굉장히 엄격한듯...

외국살… 10-10-30 06:16

동감
딤플 11-03-11 15:20

안보던 사이에 많은 사이트들이 ㅋ...

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.