웹하드 리뷰

큐다운(QDown) 리뷰

큐다운(QDown) 리뷰

가입혜택 5GB
무료다운로드 O
출석체크포인트 X
게시판형식

[큐다운 바로가기]

2009년 12월 3일에 정식 오픈한 웹하드인 큐다운이라는 사이트입니다. 사이트명이 매우 친숙하죠. 뭐 큐파일도 있었고 파일큐란 사이트도 있었으니까,, 처음엔 별생각 없이 들어가 봤는데 이건 갖 오픈한 사이트가 맞는지 자료면이나 속도면이나 거의 최상급이더라구요. 게다가 아직 제휴컨텐츠 까지 없어서ㅎㅎ 제가 자료량 체크하는 건 전체적이랑 자료량이나 중복자료 확인하고 희귀자료까지 전반적으로 보는데 거의 역대 최강의 오픈사이트라고 생각됩니다.

메인페이지야 뭐 그닥 설명할건 없구요.
가입페이지로 들어가보면 아직은 초반이라그런지 깔끔한 가입창입니다.

단순히 실명인증하고 가입하면 포인트가 제공됩니다. 특별히 다른 이벤트 참여 없이말이죠. 다음으로 자료량 부분으로 넘어가겠습니다.

위에 보이시는 이미지가 드라마 부분 통합 자료량입니다. 2718 페이지를 보여주고 있습니다. 현재 자료량 부분이 괜찮다고 생각되는 웹하드들은 온디스크가 5800페이지 지오파일이 4800페이지 정도를 보여주고 있는데요. 실질적인 자료량은 비슷하다고 판단됩니다. 이유는 신규는 중복자료가 아무래도 더 적기 때문이죠. 그리고 이정도 자료량으로 시작한다는 것은 단순한 신규라고 볼 수 없는.. 무언가(?)가 있지 않을까 합니다.(아시는 분은 아실듯)

휴대기기 카테고리는 348페이지를 보여주고 있습니다.
전체적으로 세부카테고리도 서운하지 않을 만한 자료량을 보여주고 있습니다.

이제 속도를 살펴보겠습니다.

어제 오후에서 저녁사이 쯤 테스트 한것 같은데 대략 한 4시쯤 됐던 것 같습니다.
아직 신규라 이용자 층이 많지는 않아서 그럴지 모르겠지만 초당10.9MB로 상당히 준수한 수준의 속도를 보여주고 있습니다.

요금제는 그냥 평범한 수준의 요금제라고 볼 수 있습니다. 글쓴일 기준으로는 제휴컨텐츠가 많이 없기때문에 정액제가 유리하다고 보여지구요.

패킷부분은 평균보다 약간 저렴한 수준의 요금이라고 볼 수 있습니다.
3000원 1원당 10MB
4000원 1원당 13.75MB
7900원 1원당 13.92MB
15400원 1원당 15.58MB
22500원 1원당 17.33MB
35000원 1원당 20MB
의 효율을 보여주고 있습니다.
자료량이나 속도를 봤을때 충분히 결제할 웹하드로 선택해도 손색이 없을 듯 합니다.

정액제도 역시 패킷요금제와 비슷한 수준의 요금이구요.
나름대로 다양한 정액권이 구비되어있습니다.

큐다운의 종합적인 평을 내리자면 현재의 지오파일과 비슷한 수준의 웹하드라고
생각됩니다. 하지만 신규고 여러가지 앞으로의 발전가능성 그리고 주체 자본이 되고 있는 회사를 봤을때 앞으로 발전가능성이 있다고 판단되어 바로 상위로 올립니다.
이상 큐다운의 리뷰를 마치겠습니다.
[큐다운 바로가기]

skds 09-12-10 11:35

깔끔하고 좋은데요 ㅎㅎ
단속 09-12-10 21:10

ㅇㅅ.. 컴퓨터 늙어서 2 나오네요
하루가… 09-12-20 15:37

오호 제휴가 아직 없는게 끌리는군요 ㅎㅎ
올드트… 09-12-29 11:59

수고하셧습니다
우우웅… 09-12-31 00:52

현재 1위인 웹하드네요.
수고하셨어요
신드롬 09-12-31 03:02

^_^ 수고하셨습니다~
하루가… 10-01-03 19:33

개인적으로 지오파일보다 속도가 덜나오는것 같네요 ;

고속 다운 & 초고속 다운 있던데 고속다운해서 그런가 ;;;
무료 10-01-03 22:45

초고속하면 엄청빠른거같더라고요
우우웅… 10-01-16 20:26

많이 불안정하네요.;;
오픈 초기인데도 이런데..
회원수 많아지면 어쩌려고 ㅡㅡ
홍열 10-01-20 17:57

지오파일 절대 가입하지 마세요.. 물론 다운로드는 모르겠으나.
판매자 우롱 싸이트입니다. 완전 사기 싸이트 입니다.
http://blog.naver.com/dameningen/140093765299 여기에 확인 하시고,
정말 돈 벌려구 환장한 애들입니다.
파일 올리는 사람만 개븅신됩니다. 지금 피해자들이 속출하고 있습니다.
홈페이지에 계시판이 없는 이유를 알것 같습니다.

단속 10-02-24 14:03

흠흠..?
적립시간이 늦는게아닐까요

외국살… 10-03-30 11:46

이야 조심해야겟다...
k02092000 10-02-07 00:11

진짜 그런가 나도 다른데서 같은거 팔고 지오파일에서 같은 것 파는데

왠지 다운받는 숫자가 의외로 잘 안나오길래 조금 잘안팔리나했더니

그런 것이구나...
딤플 10-02-09 17:44

가입 할때 포인트 많이 줘서 자주 썼는데 ㅎ...
라리 10-02-16 00:16

상단 이미지에 제휴안걸리려고 제목쓰는게 보이네요 ㅎㅎ
제휴쪽이 적다는건 좋지만 퀵다운설치는 역시나...
시지니 10-02-22 15:07

완전 실망하고 있음 ㅋㅋ
딤플 10-03-07 12:55

정액권을 받아서 다시 사용 하는 좋은 사이트 ㅋㅋ
k02092000 10-03-07 21:08

여기 제휴도 아직까지는 없고 정액권 받아서 사용하고 있는데 괜찮은 사이트라고 생각됩니다.
이글스… 10-03-14 18:01

요즘에는 퀵다운서비스 몰래설치도 안하네요 ㅋ
티제이 10-03-17 16:00

ㅋㅋㅋ 여기 좋은거 같아요 저는 ㅋㅋ
속도잘나오면 좋은데임 ㅋㅋㅋ

외국살… 10-04-01 10:26

미국에서 속도 몇 나오네요?
Amen 10-03-20 13:08

수고하셨습니다.
bbosaasi 10-03-23 06:47

여기도 슬슬 제휴가 걸리기 시작하네요...ㅠ.ㅠ 새로시작하는 드라마부터 예능까지 걸려있네요~
다른 곳으로 이동해야되나... 슈퍼다운은 아직 제휴가 없는 것 같은데..어떤가요??

외국살… 10-11-27 20:21

요즘은 사용 안하죠
딤플 10-03-28 21:32

요즘 갑자기 제휴가 많아 지고 있다는 소문이 ㅎ..

외국살… 10-04-01 10:34

제휴 많네요 ㅠ.ㅠ 정액제 받는뎅...
시지니 10-03-29 14:39

아직도 퀘다운이 1위라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
외국살… 10-03-29 20:27

무료다운 하니깐 중지 되던데
염감님 10-04-03 08:05

제휴 쩌네요.......... 그동안 잘사용했었는데 그만둬야겠네요
1위내리심이
탱구야… 10-04-07 09:32

큐다운 4월이후에 ㅁ쿠폰마구뿌려대네여
이글스… 10-04-08 18:53

쿠폰 본적없는데;;

쿠폰을 마구뿌린다니 ㅋ

외국살… 10-04-14 22:27

저는 오늘봄 ㅎㅎ
라리 10-04-12 21:07

이젠 제휴 천국.......
쿠폰 1번 봤네요.......
이제 ㅂㅂ~
가장 많은 댓글이 달린듯 ㅋㅋ
외국살… 10-04-13 20:10

1위 떨어졌구나... 큐다운 웹에 오류가 너무 많아. 제휴마크 안됐는데 클릭하면 제휴고; 검색도 잘안되는거 같던데
라르손 10-04-24 01:39

흑 이럴수가
이글스… 10-05-01 00:53

역시 제일많군 관심도 댓글도

여기가 어디랑 운영이 가다고햇는데
티제이 10-05-04 12:28

속도가 기복이 심한듯 ㅠㅠ
Amen 10-05-04 13:09

그럭저럭.. ㅎㅎ...
마린 10-05-05 12:57

메인이 깔끔해서 마음에 들어욤~
vocnlw6812… 10-05-24 23:07

저작권 너무 심해져서 ㅠ짜증나네
홈페이지는 맘에 드는데 ㅠㅠ

외국살… 10-10-30 06:14

저작권...
마린 10-06-01 16:00

정액권 받고 올인!..
외국살… 10-06-24 07:10

무료다운로드 X

로그인하면 맨날 당첨됬다고 뜸

저작권 심함
외국살… 10-08-28 19:10

저작권좀 보여주지
스타 10-09-22 14:38

큐다운 그래도 쓸만하지 ㅎㅎ

외국살… 10-09-29 05:26

요즘은... 큐다운 버리고 본디스크로 고고싱
외국살… 10-12-31 19:25

옛날에 엄청 좋았는데
대한민… 11-02-10 11:16

포인트가 남아서 아직도 그냥그냥 가끔씩 사용중인데 그래도 ....
딤플 11-04-20 10:06

큐다운 이상한 큐다운서비스 같은거 떄문에 많이 짜증 ㄴㅋ...

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.