웹하드 리뷰

퀵다운(quickdown) 리뷰

퀵다운(Quickdown) 리뷰

무료가입혜택 3GByte + 6G쿠폰5개 + 반값쿠폰5개
출석체크포인트 X
무료다운로드제 X
클럽제 X
제휴컨텐츠 X

[퀵다운 바로가기]

퀵다운은 예전부터 있던 사이트이지만 최근 새롭게 단장하면서 파격적인 이벤트와 자료로 혜성처럼? 등장한 웹하드라고 할 수 있습니다. 예전엔 여러가지로 부족한 사이트였지만 지금은 어느 사이트와 견주어도 꿀리지 않을 만한 웹하드가 되었네요.

뭐 요즘 메인은 다비슷비슷 하니 특별히 거론하지는 않겠습니다.
퀵다운의 무엇보다 장점은 처음 가입포인트가 정말 많다는 것 입니다. 단순히 최대한으로 계산해본다면 무려 33Gbyte 엄청나죠.

다른 웹하드에서 약 3000원정도 결제로 받을 수 있는 용량을 무료로 지급하고 있는 것과 마찬가지라고 보시면 됩니다. 순위 선정에도 이점이 많은 영향을 미쳤구요. 좌측에 보시는 화면이 가입 후  바로 스크린샷 한 화면이구요. 할인쿠폰은 뭐냐면 포인트로 받을때 반가격으로 할인해서 받을 수 있는 쿠폰입니다.
제가 퀵다운 리뷰를 작성하면서 무엇보다 놀란게..
퀵다운에는 블루레이 화질 같은 대용량 고화질 영화들이 무척 많다는 것 입니다.

따로 카테고리도 만들어져있고 중복자료도 거의 없이 깔끔하게 정리되 있어서 보기 좋습니다. 저도 모니터가 22인치로 많이 큰편은 아니지만 DVD로만 봐도 명암비가 낮은 영화는 눈에 잘 들어오지 않는다는 단점이 있었는데 처음 쿠폰으로만 해도 상당히 많은 영화를 다운 받을 수 있어서 만족스럽네요.
하지만 신규의 고질적인 문제점이라고 볼 수 있는 세부카테고리의 자료량 부족한 점은 서서히 해결해 나가야 할 문제점이라고 생각합니다.
속도는 어느정도 빠른속도가 나오고 있습니다 테스트시간은 오후6시구요. 주택광랜 FTTH로 테스트했습니다. 저희 집에서 나오는 속도가 대부분의 광랜 사용자보다 조금 더 빠르다는 것을 감안하고 보셔야됩니다^^

요금제 같은 경우 그렇게 저렴한 편은 아니지만 아직 제휴컨텐츠가 없는 만큼 어느정도 쓸만한 요금제를 보여주고 있습니다. 그리고 요금제에 비해 충분히 이용할 만한 가치를 보여주고 있는 웹하드라고 생각합니다.

딱 보시면 간단히 눈에 들어오실겁니다. 5000원은 1원당 = 10MB 10000원은 1원당 = 11.5MB 제일 비싼 50000원은 1원당 15MB의 효율을 보여주고 있습니다.

정액제는 웹하드 평균을 두고 봤을때 평균보다 약간 저렴한 정도의 수준입니다. 아직 제휴컨텐츠가 없는만큼 정액제에 조금 더 매리트가 있는 것은 부인할 수 없겠군요.

조금씩 준비해서 드디어 제대로 런칭하는 거의 신규와 같은 웹하드이고 엄청난 혜택을 제공하는 웹하드이니 한번 이용해보셔도 좋을 듯 합니다.

[퀵다운 바로가기]

시지니 09-11-12 09:23

고고 ㅋㅋㅋ 새로운건 언제나 환영~
따운 09-11-12 09:30

시지니님 무지 빠르시네 ㅋㅋ
skds 09-11-12 11:53

와우! 등장부터 4위라 ㅎ 기대되네요 ㅋㅋ
신드롬 09-11-13 23:19

오호~괜찮네요 공격적인 마케팅>?
바일 09-11-14 22:19

여기 다른건 솔직히 모르겠지만, 무료체험이벤트 신청하면 초고속 다운로드 삼일 준다고 해서 대한민국 사람이 가장 하기 싫어하는 것 중하나인 인증절차 다 밟았습니다. 근데 초고속 다운로드 속도......이거..뭥미..;;;; 200K;;; 제 컴이 아주 빠르다고는 할 수 없지만....그래도 다른 사이트에선 2M이상 나옵니다만...;;; 그냥....무료다운로드네요. 이거... 사람을 낚아도 이렇게 낚나...ㅎ...그리고 조금 찾아본바로는 리뷰에 써있는 것처럼 그리 좋은 자료도 없는 듯하고, 딱히 정리가 깔끔하다고도 할 수 없네요. 아....짜증나는거 문자 계속 오면 성질 날 거 같은데..아후...ㅠㅠ
올드트… 09-11-30 10:48

수고하셧어영
하루가… 09-11-30 14:22

가입혜택이 저는데 무료다운이 없군요 ㅎ

무료다운을 이용하지도 않지만... ㅎ
단속 09-12-08 00:11

그래도 가입혜택은 젤 많네요
우우웅… 09-12-09 05:16

가입혜택이 바꼈죠.. 쩝
Amen 10-01-13 14:02

괜찮아보이네요. _+
k02092000 10-02-07 20:56

이러다 망하면....
딤플 10-02-10 10:37

제가 예전에 가입할때는 6G가 쿠폰은 못받앗었는데...
라리 10-02-16 00:17

아.. 저는 광랜이라는거 자체가 부러워요
이글스… 10-03-14 18:01

퀵다운 처음에는 큐다운이랑 헷갈렷다는...
외국살… 10-03-30 03:06

타사이트랑 똑같아 색갈만 다르지
탱구야… 10-04-07 09:33

전개인적으로 퀵다운은 좋아하는데
라르손 10-04-30 22:37

여기도 꽤 좋은가 보죠?
이글스… 10-05-02 18:07

여기살아잇음?/

외국살… 10-05-03 02:44

처음봐여 ㅎㅎㅎ
마린 10-05-05 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사용해볼만 한가 ㅋㅋ
외국살… 10-10-29 04:20

ㅋㅋ

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.