웹하드 리뷰

짱큐(jjangq) 리뷰

짱큐(jjangq)

[짱큐 이동하기]

이름은 조금 이상하지만 상당히 준비된 웹하드로 2010년 4월에 오픈한 사이트 입니다. 아직 제휴가 거의 없고(조금 있긴 있더라구요.) 검색어제한도 거의 없는게 장점이구요. 자료를 잘 정리해서 올려서 그런지 중복자료가 거의 안보이고 속도도 빠른편입니다.

메인페이지는 예전에 잘나갔던 모 사이트와 거의 느낌이 비슷합니다.
역시나 짱큐는 일반 게시판형 웹하드이기 때문에 메뉴가 별로 없구요.

가입시에 포인트를 받으려면 이러한 동시가입창을 거치게 되는데요. 체크 푸시고 아니오에 체크한 다음에 센스껏 진행하시면 포인트를 받을 수 있습니다.

자료량은 상당히 많은편입니다. 짱큐라는 사이트 자체가 S모 사이트에서 자료를 이전해 운영하는 사이트라고 사료되는데 그래서 자료가 많은 것은 당연한 부분이라고 생각됩니다.

테스트 환경은 기존 테스트 회선이였던 FTTH가 아니라 50MB VDSL회선입니다. 보통 웹하드에서 3~4메가 정도 나오는 환경이구요. 빠르면 5MB~6MB정도 나오기 때문에 착오 없으시길 바라겠습니다.
아마 FTTH로 테스트한다면 9MB~10MB정도 나오지 않을까 싶네요.

포인트 충전은 어느정도 저렴한 축이라고 볼 수 있습니다.
S모 사이트는 100메가 = 20포인트 이지만 짱큐는 100메가 = 10포인트로 진행하고 있습니다.

5000원 충전 1원당 10MB
10000원 충전 1원당 12MB
20000원 충전 1원당 13.5MB
30000원 충전 1원당 15MB
50000원 충전 1원당 18MB

정액권 부분은 정말 썰렁합니다.
오토페이 16000원 요금제가 전부고요. 뭐 2개월, 3개월 강제 사용해야 한다는 조항은 없지만 그 자체로 조금은 비싼 편입니다.

잘 판단해서 사용하시기 바랍니다. 그럼 이만 리뷰 마치겠습니다^^

[짱큐 이동하기]

라리 10-04-12 11:34

이건... 새로운 곳 인가요?

외국살… 10-04-12 23:42

새로운 곳이에요
라리 10-04-12 20:21

깔끔하네요~
아직 제휴가 없지만 조금있다는것은...
앞으로 곧 나올듯한 느낌?
전체적으로 아직 좋아보입니다 ^ㅡ^
외국살… 10-04-12 23:43

깔금하고 좋은데 정액은 별로네요 차차 나오겠죠...

컨텐츠에 가격좀 같이 붙어있으면 좋은데
단속 10-04-14 08:53

깔끔하네요

외국살… 10-04-16 11:20

정액만 나오면 쓸만한뜻
라르손 10-04-24 01:44

짱큐도 은근히 많이 이용 하는것 같더러구요
딤플 10-04-26 00:49

빠른 속도는 아니지만 저는 저정도 속도에 만족 해요 ㅎ..
그녕 10-04-26 01:54

속도는 괜찮은거 같지만;~가격이 영아니당

외국살… 10-04-27 10:50

아직도 정액 없나요?
이글스… 10-05-01 00:51

2위등장이라 무관심인가 ㅋㅋ

콩큐 ㅋ  근데 좀 생소한 방식
마린 10-05-02 20:39

디자인도 괜찮은거 같고 전체적으로

2위다운 면모를 보여주는거 같습니다
티제이 10-05-04 12:29

여기도 이제 사용좀 해볼라구요 ㅋㅋ

근데 요금제가 안습 ㅠ
Amen 10-05-04 13:08

디자인이 너무 전형적인거 같네요. 흠..
외국살… 10-05-04 19:48

안습이다. 다운피아에 밀려 관심이 없는 웹하드 ㅎㅎ
간지포… 10-05-06 23:13

아직 신규라서 활성화가 덜된듯 싶네요

외국살… 10-06-22 10:11

1달 지났는데 그대로네여 ㅎ 통합될듯
LOVE 11-01-22 21:23

깔끔하고 은근히 괜찮아요^^*

외국살… 11-01-31 01:20

메가파일 디자인 ㅋ
대한민… 11-01-28 16:15

포인트가 아직남아있어 여전히 잘쓰고 있는 짱큐파일~~

외국살… 11-01-31 01:19

짱큐도 쓸만한가봐여?

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
45 심디스크(simdisk) 리뷰 (7) 따운 05-11
44 톰파일(tomfile) 리뷰 (5) 따운 05-07
43 에이드라이브(Adrive) 리뷰 (8) 따운 04-04
42 파일함(fileham) 리뷰 (20) 따운 02-07
41 예스파일(Yesfile) 리뷰 (14) 따운 01-18
40 빵파일(bbangfile) 리뷰 (14) 따운 01-17
39 투투디스크(tutudisk) 리뷰 (13) 따운 12-03
38 애플파일(applefile) 리뷰 (15) 따운 09-24
37 본디스크(bondisk) 리뷰 (15) 따운 09-24
36 노디스크(nodisk) 리뷰 (15) 따운 07-25
35 파일아이(filei) 리뷰 (16) 따운 06-28
34 다운피아(downpia) 리뷰 (55) 따운 04-12
33 짱큐(jjangq) 리뷰 (21) 따운 04-12
32 큐다운(QDown) 리뷰 (49) 따운 12-09
31 퀵다운(quickdown) 리뷰 (21) 따운 11-11
30 슈퍼다운(SuperDown) 리뷰 (21) 따운 10-19
29 점프디스크(jumpdisk) 리뷰 (26) 따운 09-11
28 지오파일(ziofile) 리뷰 (33) 따운 08-19
27 쇼파일(showfile) 리뷰 A (14) 따운 08-11
26 파일찜 (filezzim) 리뷰 (18) 따운 08-03
25 쉐어박스(Sharebox) 리뷰 A점 (25) 따운 07-13
24 디비파일(DBfile) 리뷰 (15) 따운 07-09
23 소디스크(sodisk) 리뷰 (17) 따운 07-09
22 디스커(Disker) Review 평점 B (16) 던힐 05-14
21 하이디스크(Hidisk) Review 평점 A (22) 던힐 05-13
 1  2  
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.