자유게시판

- 요즘 업로더는 '결코' 안하는게 좋을것같네요 -
다운팁에도 업로드 포인트 벌려도 조금씩 하시는분들 있는것같던데

요즘 단속이 엄청심한가봐요 웹상에서 뭐좀검색하다가

음란물,저작권 단속 당한사람들이 대책회의라고 하는 카페에 가봤는데

그렇게 다수가 고소,고발로 기소유예,약식기소,불구속

위증이 심한경우 구류나 구속,지명수배까지 하는 상황인제 몰랏습니다.

사실 이를 방치하고 돈을 벌려는 웹하드업체들이 더큰 문제이지만 그들은

일반 유저에게 책임을 거의 전부 부담하고있고( 그리드도 다른측면의 그런경우죠.)

얼마 안되는 포인트때문에 벌금으로는 최소50-200이고 합의금은 천문학적액수이니

절대 업로더에 참여하지 않는 것이 그들에게 이용당하지 않는길이고

원치않는 피해를 면하는 길이라고할수있겟네요..

사실 문득든생각이 무슨 중학생이 경찰서 몇번다녀오고 벌금때문에 자살햇다는 사건도있고

영파라치에 할일없는 법무법인 법무사들까지 웹상 명에훼손,저작권,음란물 고발에 열을 올리고있는데

이쯤됫다면 아예 판매자라는 제도를 없애야하는 것이 옳은게 아닌가 하네요

왜냐하면 어차피 소위 판매자들도 직접 영상물을 제작해 올리는 생산자일순 없기떄문에

저작권,음란물유포라는 법망을 만들어놓고 그대로 위반하기 가장 좋아하는 환경을 지속적으로

제공하고 그들이 모른채 범법행위를 저질럿을때 웹하드업체의 샌드백용으로 혹은

검,경의 실적채우기용으로 이용되는 것같아 안타깝습니다.

단속 11-02-18 11:45

예 제가 좀심하죠.. 여러분 저 조심하세요 !

라리 11-02-18 21:56

크핡 ㅋㅋ
따운 11-02-18 18:32

다운팁에도 취미로 업로더 하는 분들이 상당히 많은데

저도 조심하라고 하기보다는 안하는게 좋다고 권해드리고 싶어요.
Amen 11-02-18 21:20

경험자로서, 한다는 사람 있으면 정말 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶을 정도입니다.
네스틱 11-02-19 13:20

안하는게 상책입니다
간지포… 11-02-19 20:52

불과 몇년전에 소일거리로 좋앗는데

갑자기 제제강화로;;;
박휘순 11-02-28 21:00

진짜 안하는게 상책입니다

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
1576 컴퓨터 잘아시는분~ 노트북좀 추천좀… (7) 그녕 02-27
1575 만삭 아내 살해 의사와 게임 중독 기… (3) 파란영… 02-27
1574 박주영 8호, 9호 골 작렬 - 전체 하이라… (2) 파란영… 02-27
1573 파일함 속도로 뭐라하지마세요; (4) 간지포… 02-27
1572 어제 교통사고냄ㅋㅋㅋㅋㅋ (6) 따운 02-27
1571 파일함이 자료가 좀 부실한거같아요.. (3) 라리 02-26
1570 오늘 원룸에 짐넣고 왔습니다!!!!!!!!!!!… (4) 간지포… 02-26
1569 에프디스크.송사리,온디스크 이용권 이글스… 02-26
1568 오늘은 여자친구네 집에 인사드리러… (6) 따운 02-26
1567 스파르타쿠스시즌2 있는곳아시는분 (8) 이글스… 02-23
1566 지오파일에 왠 남아공월드컵 팝업이 … (4) k02092000 02-23
1565 안드로이드 버전별 이름 (3) 시지니 02-23
1564 파일함 말이 많네요~ (4) 따운 02-21
1563 파일함 요즘 저작권 들어가나봐요... (1) 라리 02-21
1562 파일함 속도 측정 02/19 오후 7시 (4) k02092000 02-19
1561 파일함 요즘 진짜 맘에 안 듭니다. (4) 스타리… 02-19
1560 요즘 업로더는 '결코' 안하는… (7) 이글스… 02-18
1559 정월대보름 이네요 (6) 단속 02-17
1558 축구 좋아하시는 분들? (4) 따운 02-16
1557 스마트폰 아직 구입안하신분.. (6) 시지니 02-16
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.