웹하드 리뷰

온디스크(Ondisk) 리뷰(review) 평점 B

온디스크(Ondisk) 리뷰(review)

기본정보
무료가입혜택 : 3GByte
출석체크포인트 : X
제휴컨텐츠 : X
속도 : C  자료량 : A  요금제 : B

[[온디스크 바로가기]]

온디스크도 역시나 유명한 웹하드죠?
유저도 많고 속도도 안나오고 속도제한을 다른사이트보다 심하게 하는 듯 싶구요;
처음에 사용할때 2MB정도 나와서 놀랬더랬죠ㅎ
그래도 오후 2시 테스트라 그런지 어느정도 속도는 나오더라구요^^
[케로로님의 의견으로 이미지 가로사이트 500으로 늘렸습니다^^]

메인페이지는 정말 깔끔합니다. 특유의 로고도 맘에들고요.
 사실 눈 깜빡거리는데 절묘하게 눈 깜았을때 찍혔네요.
다음엔 잘 찍어드릴게요ㅎㅎ;;

자료량은 타사이트보다 어느정도 많은편이라고 생각됩니다.
현재 카운터는 58만정도구요. 최신자료 확인결과 다 올라와있네요^^

사실 웹하드들이 자료량 부분에서 뻥튀기가 심해서 끝페이지 까지 가보곤 하는데
온디스크 끝페이지 누르면 이렇게..

?
물론 저페이지까지 자료는 없습니다^^;;
그리고 자세히 보신분은 아시겠지만 위에보시면 타사이트가
1.4G영상이라면 보통 150포인트를 부과해 포인트를 올림식으로 잡는데 반해
온디스크는 1.4G영상을 126포인트를 부과해 오히려 전체적으로 내려서 포인트를 잡았더라구요.
사소한 차이지만 1.4기가 안에서도 24원 정도의 차이가 나니 알아두시면 좋을 듯 합니다^^

속도는 생각보다 잘나오더라구요ㅎ
이용자가 없는시간대에 테스트 하긴했지만
사람많을때 한번 더 테스트해보고 순위조정 해야겠습니다.^^

사실 5MB면 일반적으로 무난히 쓰기는 괜찮은 속도이니까요.

패킷요금제는 타사이트와 비슷한수준이구요. 특이한점은 3000원 충전이 있다는점?
한가지 필요한 자료만 받으려고 하시는 분들은 괜찮은 요금제라고 생각합니다^^
3000원 = 1원당 10MB = 30GB
5000원 = 1원당 10MB = 50GB
8500원 = 1원당 13MB = 110GB
16000원= 1원당 15MB = 240GB
22500원= 1원당 17.3MB = 390GB
35000원= 1원당 20MB = 700GB

정액제는 뭐 타사이트 별반 다를 것은 없습니다^^;
그닥 추천할 만한 요금제도 없구요^^

온디스크도 11월에 다운팁에서 최고 4위까지 올라갔던 사이트 인데 속도나 여러가지 문제때문에
막판에 12위까지 떨어졌다가 15위까지 떨어져버렸네요;
속도만 좋아진다면 충분히 이용하기 좋은 웹하드입니다^^

[[온디스크 바로가기]]

케로로 09-01-20 14:38

500 하니깐 보기 좋네요 ..ㅎㅎ
앞으로 많은 리뷰 부탁드립니다 ~
구수해 09-01-21 11:55

전 200kb나왔는데.......

뭐임?
단속 09-12-11 17:55

속도가 그래 느렷나.. ?
라리 10-02-16 01:24

캐릭터가 귀엽네요 ㅎㅎ
속도가 좀느린가봐요~
딤플 10-02-19 14:12

가끔 쿠폰 날라오는 사이트 ㅎ..
그리고 문자로 친구 초대하면 쿠폰 2장씩 주던데 ㅎ..
k02092000 10-03-02 00:34

쿠폰 메일로 잘와요 가끔 5장도 오고 1장도 오고 자주 옴
k02092000 10-03-07 21:05

그리고 7일 출석하면 쿠폰 1장 줌....
이글스… 10-03-14 18:13

여기좋아요 ,,,합병된이후에는 잘모르지만
자료도 많고 혜택도 많고 속도도 꽤좋고..
티제이 10-03-17 16:02

저는 좋던데 ㅋㅋ 업로드 한 자료에 포인트도 잘주고 ㅋㅋ
추천인포인트도 잘주고 ㅋㅋ 속도도 좋구요 ㅋㅋㅋ
근데 지금은 미국이라 안들어가진다는,,,ㅠㅠ 내포인트 어쩔껴 ㅠㅠㅠ
외국살… 10-03-30 03:30

예전에 사용하던곳 ㅋㅋㅋ 요즘은 위디스크 사용하지만
마린 10-05-06 19:24

괜찮은데....
LOVE 11-01-23 18:26

색갈이쁘넹 .
딤플 11-11-22 21:55

온디스크는 쿠폰이 많어 ㅎ...

웹하드 리뷰
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
20 조이하드(Joyhard) Review 평점 A (22) 던힐 04-18
19 메가파일(Megafile) Review 평점 B- (16) 던힐 03-09
18 몽디스크(Mongdisk) Review C (10) 던힐 03-09
17 디스크스토리(DiskStory) Review 평점 B (9) 다운팁 03-09
16 와우디스크(Wowdisk) Review 평가 B+ (12) 다운팁 03-09
15 엔파일(Nfile) Review 평점 B (11) 던힐 03-09
14 케이디스크(Kdisk) 리뷰(review) 평점 B+ (16) 다운팁 02-04
13 빅파일(Bigfile) 리뷰(review) 평점 B (19) 따운 01-30
12 엑스파일(Exfile) 리뷰(review) 평점 B (11) 다운팁 01-23
11 온디스크(Ondisk) 리뷰(review) 평점 B (13) 다운팁 01-20
10 다운즈(Downs) 리뷰(review) 평점 A (13) 다운팁 01-20
9 파일몬(Filemon) 리뷰(review) 평점 B- (12) 다운팁 01-17
8 네오디스크(Neodisk) 리뷰(review) 평점 A (12) 다운팁 01-17
7 제이디스크(Jdisk) 리뷰(review) 평점 C+ (8) 다운팁 01-17
6 브이하드(Vhard) 리뷰(review) 평점 B+ (10) 다운팁 01-17
5 에프디스크(Fdisk) 리뷰(review) 평점 B (14) 다운팁 01-15
4 뉴 클럽박스 리뷰(review) 평점 A (15) 다운팁 01-15
3 소디스크(Sodisk) 리뷰(review) 평점 A+ (16) 다운팁 01-15
2 보물박스 리뷰(review) 평점 A+ (19) 다운팁 01-15
1 게시판 공통 공지사항 및 유의사항 (10) 다운팁 01-13
 1  2
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.