자유게시판

다운로드속도에 문제가 있는 건가요??

에이드라이브 자료받을 때 다운로드 목록에 자료를 여러 개 넣어놓고 다운로드를 받으면
어떤 자료에선 속도가 2-3메가 혹은 그 이하로도 나옵니다. 또 어떤 자료에선 10메가 이상
나오기도 합니다. 이건 왜 그런 걸까요? 투투디스크도 그렇네요.
이용자가 많은 밤에 자료를 받아서 그런 건가요?? 당최 답답하고 느려서 죽겠네요.

Amen 11-10-12 23:30

웹하드는 단일 서버로 운영되는게 아닙니다.

업로더가 업로드를 하면 다수의 서버에 분산 저장되기 때문에 각 파일마다 속도가 다르게 나오는 것입니다.

행복의… 11-10-13 00:22

답변 감사합니다 ^^
결국 어쩔 수 없는 현실이라는 이야기인가요?
답답할 때가 많습니다~

Amen 11-10-13 13:24

그럴 때는 시간을 두고 다운받으시는게 정신 건강상 좋습니다.

행복의… 11-10-13 14:41

더욱이 제가 사용하는 환경이 피시방이고, 자료를 한꺼번에 수십개 이상 다운로드 프로그램 목록에
넣어서 받습니다. 다시받기를 하려고 해도 번거롭고, 다운로드 프로그램이 오류 등으로 사라져 버리면
정말로 허망합니다. 단순히 한두 개 자료를 받더라도 다운로드 속도라 느려도 5메가 이상은 나왔으면 좋겠네요.

Amen 11-10-13 19:33

쩝. 저 말 외에 제가 해드릴 수 없는 말이 없어서 매우 유감입니다.

근본적인 대책이라면 웹하드측에서 회선에 투자해야하는데, 회원들의 유동적인 다운로드가 대부분인만큼 더 늘릴리가 만무하지요.

행복의… 11-10-14 15:30

네~~ 감사합니다. 그 회선투자비용이 만만치 않다는 이야기가 있는 것 같네요.
시지니 11-10-14 08:59

에이드라이브 노래들도 제제받고있네요 슬퍼요 ㅜㅜ
행복의… 11-10-14 15:31

그럼, 심디스크는 어떤가요??
그녕 11-10-14 21:45

오늘 첨 에이드라이브 이상하던데요... 전엔 그런적 없었는데... 꼭 무료 다운로드 받는 속도로나와 답답해 죽는줄 알았음;
재진이 11-10-15 15:43

에이드라이브 속도 요즘 쪼끔 줄어든거같기도하고.. 그냥 자료 찾아두고 다운로드해놓고 최소화해놓고
다른거 하다가 보는지라 뭐 딱히 신경은안썻는데 뭐 그래도 좋긴하네요 ~ 몇몇개가 느리면 몇몇개가 빠르니까

행복의… 11-10-15 16:16

아무리 느려도 5MB 이상은 나왔으면 좋겠네요.

자유게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜
356 9월 당첨자 공개! 댓글 달아주세요! (13) 따운 10-01
355 어제 국제평화마라톤 참가~ (3) 시지니 10-04
354 웹하드 등록제가 11월 20일부터 시행이… (7) 따운 10-04
353 애플이 힘을 못내는군요 ㅋ (2) 시지니 10-05
352 삼성의 대응이 통쾌하네요 ㅋ (5) 이글스… 10-05
351 정액권 잘 들어갔나요?? (6) 따운 10-05
350 삼성이 소송에 질 경우에.. (3) 따운 10-06
349 이 넘의 무료쿠폰들은~ (8) 행복의… 10-07
348 레드하드가 망햇나요?? ㅎㅎ (2) 딤플 10-08
347 헉.... (5) 대한민… 10-10
346 좀 된 독립영화 똥파리 보셨나요? (4) 행복의… 10-11
345 안녕하십니까.^^; (9) Justy 10-12
344 다운로드속도에 문제가 있는 건가요?? (11) 행복의… 10-12
343 웃찾사 좋아하시나요? (3) 행복의… 10-14
342 파일백 새로운 웹하드인가요?? (4) 행복의… 10-15
341 관리자님~ 질문답변에 신속하게 답변… (4) 행복의… 10-15
340 워킹데드 시즌2가 시작됐군요. (4) 따운 10-16
339 K디스크 15일 정액권 1장 사용하실 분 … (8) 행복의… 10-16
338 따운님 (2) 외국살… 10-17
337 어느 클럽 시샵님 저작권 고소이라고 … (5) 네스틱 10-17
   91  92  93  94  95  96  97  98  99  100    
본 사이트는 웹하드 순위 정보 제공사이트로 저작권 및 자료 관련 문의는 각 업체로 해주세요.